Новая амнистия в Украине в 2017 году.

lrecczhg9jc2-800x500_c

За последние несколько лет положение Украине, мягко говоря, стало не очень. Основные проблемы Украины, так или иначе, связаны с экономическим положением государства, которое ухудшилось в 2014 году. Однако, количество всех бед для украинского народа на этом не заканчивается. После прихода к власти Украины нового президента Петра Порошенко, страна выбрала новую антикоррупционную политику, которая говорит о том, что необходимо находить, локализовать и затем истреблять любое проявление незаконного прикарманивания государственных средств. В большей степени это относится к политическим украинским деятелям. В настоящее время ведутся активные действия со стороны государственного парламента Украины.

Однако многих жителей интересует, что представляет собой новая амнистия в Украине в 2017 году, а также рассмотрим некоторые статьи, попадающие под амнистию.

К сведению.

В 2016 году Камбин одобрил основные положения, относящиеся к бюджетной политике Украины на 2017 год. Именно в этом году каждый украинец должен быть к тому, что к нему в гости могут заглянуть налоговые инспектора, призванные к контролю доходов и расходов физических лиц Украины. Правительство Украины считает, что решение данной проблемы заключается во внедрении некоторых методов контролирования расходов и доходов физических лиц среди украинских граждан. Данный метод был указан в новом законопроекте №4713, который был озвучен бывшим бухгалтером Петра Порошенко Ниной Южаниной. Данный законопроект поддержал глава финансового, бюджетного и коррупционного комитета Украины. Но есть ли что-то страшное в этом законе для обычных граждан? Ничего, если не считать того, что правительство Украины решило высушить своих мирных граждан до самого дна. Помимо этого, подразумевается разовое проведение декларирования и налоговой амнистии. После всего этого начинается «Сказка». Прежде всего, во время проведения декларирования перестанут облагаться налогом акции, имущественные права, а также все имущество, которое будет заявлено в декларации. Кроме этого, из заявленного бюджета, с которого уже был уплачен налог государству, должны сняться еще 3% в пользу государственного бюджета Украины. Таким образом, все теперь могут хранить свои средства на депозитах, однако, с 2017 года с данных средств государство начнет удерживать проценты, но не с накопленных средств, а с вложенных изначально.

synergatikes-epistrefoun-lefta-stous-logariasmous-pelaton

Давайте проведем некоторый расчет. Если сумма депозита будет равняться 10 тысячам гривен под 23% годовых, то уже через год можно будет дополнительно заработать 2,3 тысячи гривен. Однако не стоит забывать о процентах к уплате в размере 300 гривен. Таким образом, чистая прибыль с депозита составит 2 тысячи гривен. Нетрудно подсчитать, что банковская ставка автоматически с 23% опускается до 20%. Большинство граждан Украины считают, что налогами необходимо облагать все банковские активы, объем которых составляет более 200 тысяч гривен.

Доработка закона об амнистии.

В настоящий момент Петр Порошенко принял решение о возврате закона об амнистии участников АТО на его доработку. Он высказал предложение о самостоятельной поправке некоторых пунктов уже имеющегося законодательного документа. Благодаря этому можно будет избежать будущих неточностей в его изложении. Все предложения президента Украины являются техническими, за исключением одного пункта. Если говорить конкретнее, то данное предложение подразумевает устранение противоречий между 2 и 9 статьей закона, где форма изложения создает лишние сложности в случае применения к участникам АТО. Также Петр Порошенко указал государственному парламенту на то, что если не устранить данные неточности, то в 2017 году под амнистию могут попасть граждане, совершившие особо тяжкие преступления против половой свободы и неприкосновенности.

220995-800x500_c

А необходим ли данный закон вообще? Руководитель департамента по вопросам помилования Александр Букалов заявил о том, что последнее время увеличилось количество ходатайств от граждан, которые принимали участие в АТО, однако, их преступлении не относились к тому времени, когда эти лица были в зоне боевых действий. Таким образом, становится понятно, что процесс амнистии образовался на территории Украины только из-за минских соглашений. А вот в тексте данного закона речь идет совсем не об участниках АТО. Прежде всего помилование должно коснуться лиц, которые защищают территориальную целостность и суверенитет Украины, а также принимают участие в антитеррористических действиях и получили звание участника боевых действий. Стоит отметить, что речи о представителях ЛНР и ДНР не было нигде.

Подведя итог, можно сказать, что складывается не совсем приятная ситуация. Данное принятие закона в 2017 году со стороны кажется попыткой правительства обойти имеющиеся минские договоренности.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *