Лучшие салаты к новому 2017 году петуха

Приближается пора новогодних праздников, а значит уже можно задуматься, что будет стоять на праздничном столе в новогоднюю ночь. Новый 2017 год будет под знаком Петуха. Восточные традиции гласят, что и блюда на столе в этот праздник должны быть соответствующие. Как известно, Петух любит разнообразные деликатесы. Следовательно, и все блюда на праздник должны быть необычными. Поэтому уже сейчас необходимо задуматься, какие самые лучшие салаты к Новому 2017 году Петуха поставить на праздничный стол. Для того, чтобы упростить задачу хозяйкам, ниже представлены интересные салаты к Новому году. Пошагово здесь представлены самые новые рецепты.

Корейский салат «Хе из форели».

Лучшие салаты к новому 2017 году петуха
Почти не один новогодний стол не обходится без корейских салатов. Как правило, корейские салаты чаще всего покупают готовыми, и многие их готовить самостоятельно не могут. Любителям рыбы, наверняка, придется по вкусу корейский салат с сырой рыбы, особенно если такая рыба является красной. Ведь все же любят красную рыбу. Для приготовления такого салата хорошо подойдет хвостовая часть морской форели. Чаще всего для хе используют речную рыбу, но с красной это блюдо еще вкуснее.

Для начала необходимо почистить хвостовую часть свежей форели. Подойдет кусочек от 1 до 1,5 кг. Из рыбы извлечь хребет и мелкие кости. Кожу снимать с рыбы не стоит, так как в противном случае она станет разваливаться на мелкие кусочки в салате под воздействием маринада. Форель надо порезать на небольшие кусочки, примерно на 3 см.
Кусочки форели выложить в глубокую миску. Далее необходимо залить рыбу тремя ложками уксусной кислоты ( 70% ).

Рекомендуется использовать именно кислоту, так как в ней рыба будет мариноваться значительно быстрее. Если кислоты под рукой нет, то можно использовать обычный столовый уксус, однако в таком случае рыба должна мариноваться не менее 10 часов. После этого форель необходимо накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час. Во время маринования, рыбу периодически надо перемешивать. Пока форель маринуется, можно подготовить лук. 3 головки лука надо порезать на тонкие кольца или полукольца. Также необходимо порезать тонкими пластинами 6 зубчиков чеснока. Для тех, кто любит остроту можно добавить пару стручков острого перца, который также порезать на тонкие колечки. Далее надо подготовить кинзу. Можно использовать зелень кинзы, а можно добавить и сухую кинзу с зирой. Через час рыба уже промариновалась. Чтобы проверить качество маринования, можно взять один кусочек и разрезать пополам. О ее готовности будет говорить равномерный светлый цвет как снаружи кусочка, так и внутри. Если внутри рыба выглядит гораздо темнее, то ее необходимо еще промариновать. Лук надо слегка помять руками и добавить к форели в миску. Туда же высыпать чеснок, перец и кинзу. Можно добавить соль, а можно вместо нее использовать несколько столовых ложек соевого соуса. Все тщательно перемешать и дать настояться минут 45. Салат «Хе из форели» готов!

Салат «Ганновер».

Название салата напрямую связано с его составляющими, а если быть точнее, то из-за присутствующих в нем сосисок. Сначала сочетание ингредиентов в салате немного настораживает, но попробовав его, многие захотят его видеть на столе снова и снова.

      — Сперва надо отварить 100 граммов риса в соленой воде. После варки рис промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
      — 50 граммов зеленого лука-порея нарезать тонкой соломкой.
      — 1 баночку консервированных ананасов нарезать на маленькие кубики.
      — Все эти продукты соединить в одной миске.
      — Далее необходимо приготовить заправку для салата. Для этого взять 4 столовые ложки майонеза и перемешать их с 4 столовыми ложками сыра фета или брынзы.
      — Отварить 300 граммов сосисок и нарезать их на кружочки. Добавить сосиски в салат.
      — Натереть 80 граммов твердого сыра и добавить ко всем ингредиентам.
      — В салат добавить приготовленную заправку, нашинкованную зелень и специи по вкусу.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *