Лёгкие салаты к новому 2017 году

Каждый Новый год столы ломятся от большого количества блюд. Но не всегда хочется переедать. Именно поэтому на столе в Новый 2017 год должны присутствовать и легкие салаты. Легкие салаты к Новому 2017 году станут верным решением от переедания. Ниже представлены оригинальные рецепты салатов пошагово с фото.

Салат «Очень легкий».

      — Промыть 2 огурца, 2 свежих моркови и 2 зеленых яблока.
      — Все это очистить и нарезать на тонкие длинные соломки.
      — Нарезанные ингредиенты выложить в миску или салатницу.
      — Овощи и фрукты немного посолить, добавить сметаны и перемешать.
      — Сверху готовый салат украсить половинками черри.

Овощной салат с языком.

    Перед приготовлением салата под рукой лучше сразу иметь отварной и очищенный говяжий язык.

      — 250 граммов вверенного языка необходимо нарезать длинной соломкой.
      — Одно зеленое яблоко разрезается на две половинки и удаляется сердцевина. Фрукт также порезать соломкой. Чтобы яблоко не начинало темнеть, его можно сбрызнуть лимонным соком.
      — 3 стебля сельдерея необходимо очистить от грубой кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
      — 150 граммов грецких орехов подрумянить на сковороде без масла.
      — Сделать заправку: 150 граммов натурального йогурта необходимо подсолить, добавить немного лимонного сока, щепотку сахара, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Все хорошо перемешать.
      — На плоское блюдо выложить листья шпината, наверх в хаотичном порядке выкладываются яблоки, сельдерей и говяжий язык.
      — Высыпать наверх грецкие орехи и гранатовые зерна.
      — Последний шаг – полить заправкой.

Овощной салат с сырокопченой колбасой.

      — 180 граммов стручков зеленого горошка опустить в кипяток на пару минут. Далее горошек промыть очень холодной водой.
      — Отварить 10 перепелиных яиц. После этого положить их в холодную воду на несколько минут и почистить. Каждое яйцо разрезать на две половинки.
      — 300 граммов рукколы промыть под холодной водой и обсушить.
      — Промыть 250 граммов помидоров черри и разрезать пополам.
      — Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло – 3 столовые ложки, винный уксус 1 столовая ложка, соль и перец.
      — Рукколу выложить в салатницу, помидоры черри, яйца и стручки гороха.
      — Нарезать 150 граммов сырокопченой колбасы и добавить в салатник.
      — Заправить салат готовой заправкой.

Салат с сельдереем и черносливом.

      — Промыть 4 стебля сельдерея, очистить его от жесткой кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
      — 150 граммов чернослива помыть под холодной водой и дать высохнуть. Чернослив нарезать так же на тонкие ломтики.
      — 40 граммов орешков кешью 40 граммов соленого арахиса измельчить.
      — Порезать небольшие пучки петрушки и кинзы.
      — Все ингредиенты смешать и заправить оливковым маслом и соком лимона.

    Салат лучше всего подавать в холодном виде.

Легкий салат из кальмаров.

      — Отварить 1 кг очищенных кальмаров, после чего их необходимо охладить.
      — Нарезать вареные кальмары на мелкие кубики.
      — 1 банку ананасов нарезать кубиками.
      — Мелко нарезать 6 вареных яиц.
      — В 150 граммов майонеза добавить сок лимона.
      — Соединить все ингредиенты и добавить 1 банку консервированной кукурузы.
      — Хорошо перемешать.

Такой салат придется по душе любителям морепродуктов.

Овощной салат с креветками.

      — Почистить 1 головку красного репчатого лука и нарезать его на очень тоненькие полукольца.
      — Лук уложить в миску, полив сверху двумя столовыми ложками яблочного уксуса. Сверху посыпать одной столовой ложкой (желательно коричневым).
      — Подготовить 300 граммов королевских креветок. Для экономии времени можно купить замороженные. Если креветки свежие, то их необходимо отварить и почистить.
      — Креветки выложить на сковородку без масла. Жарить креветки в течение 5 минут на слабом огне. Добавить немного соли ( Этот шаг выполнять только для замороженных креветок, для сырых достаточно будет варки ).
      — Один красный и один желтый болгарский перец порезать на тонкие полоски.
      — Готовые креветки нарезать мелкими кусочками. Для оформления готового салата можно оставить несколько целых креветок.
      — Все ингредиенты смешать в салатнике и добавить половину банки маслин.
      — Салат заправить любым растительным маслом.
      — Добавить приправы по вкусу.
      — Готовый салат украсить целыми креветками и веточками петрушки.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *