Новые овощные салаты к новый 2017 году

Кроме тяжелых салатов на столе хочется видеть новые овощные салаты к Новому 2017 году. Овощные салаты обязательно присутствовать на праздничном столе. Такие салаты послужат хорошей закуской к мясным и рыбным блюдам. К тому же, в кругу гостей могут присутствовать и вегетарианцы. Кроме этого, возможно, кто-то из близких людей сидит в данный момент на диете, а такие салаты являются низкокалорийными. Так что, овощной салат – обязательное блюдо на новогоднем столе!
Ниже представлены оригинальные рецепты салатов пошагово (с фото).

Салат из помидоров.

      — 4 помидора хорошо вымыть под холодной водой.
      — 3 зубчика чеснока очистить и измельчить.
      — Помидоры порезать на мелкие кубики, к ним же добавить чеснок.
      — Мелко нашинковать зеленый лук и добавить к помидорам.
      — Натереть на терке 50 граммов твердого сыра и добавить к помидорам.
      — Салат заправить майонезом и добавить соль по желанию.

Салат «Лаура».

      — Пару огурцов среднего размера нарезать соломкой в салатник.
      — Добавить к огурцам полбанки кукурузы.
      — Сюда же добавить мелко нашинкованную зелень.
      — Далее необходимо добавить майонез по вкусу.
      — Посыпать листьями салата и все перемешать.

Салат «Вдохновение».

      — 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 большой огурец помыть под холодной водой.
      — Помидоры нарезать кубиками.
      — Перец нарезать ломтиками.
      — Огурец нарезать кубиками.
      — 150 брынзы нарезать на небольшие кубики.
      — Укроп и петрушку мелко нашинковать.
      — Листья салата разорвать на кусочки руками.
      — Все овощи смешать и заправить растительным или оливковым маслом.
      — Добавить специи по вкусу.

Пепероната.

      — 4 болгарских перца и 1 баклажан помыть в холодной воде, высушить и запечь в духовке.
      — После этого овощи выложить в полиэтиленовый пакет. Хорошо его закрыть и отставить, дав остыть запеченным овощам. С холодных овощей аккуратно снять кожицу.
      — Очищенные овощи нарезать крупными кубиками и положить в какую-нибудь емкость.
      — Необходимо приготовить соус песто. Для этого надо мелко нашинковать кинзу.
      — В блендер кинуть кинзу, 1 столовою ложку кедровых орехов и 1 зубчик чеснока. Сюда же налить 100 граммов оливкового масла и соль по вкусу. Все смешать.
      — 250 граммов сыра фета порезать на крупные кубики.
      — Сыр добавить к овощам, сюда же добавить соус песта.
      — Все тщательно перемешать.

Салат подавать, предварительно выложив листья салата на тарелку. Сверху можно украсить листьями петрушки.

Салат овощной с баклажанами.

      — Под холодной водой помыть два баклажана и порезать на кружочки толщиной полсантиметра.
      — Нарезанные баклажаны отдельно положить в миску и присыпать крупной солью. Дать настояться овощам 25 минут. По истечении времени смыть всю соль с баклажанов холодной водой. Овощи аккуратно отжать.
      — Разогреть сковороду, добавив пару столовых ложек растительного масла.
      — На среднем огне обжарить кружочки баклажанов до румяного цвета – по пару минут с каждой стороны.
      — Дать баклажанам остыть.
      — Два болгарских перца промыть под холодной водой. Удалить из них семена. Перец нарезать на тонкие кольца.
      — Помыть три помидора и нарезать их на крупные кусочки.
      — Очистить одну головку репчатого лука. Нарезать лук на тонкие полукольца.
      — Помыть любую зелень по вкусу и мелко ее нашинковать.
      — Все ингредиенты соединить в миске или салатнике.
      — Заправить салат можно любым растительным маслом.
      — Добавить соль и перец в салат и можно подавать к столу.

Свежие овощи являются богатым источником клетчатки и разных витаминов. Овощные салаты могут состоять из самых разнообразных продуктов, которые можно взять только с огорода или купить на рынке. В основном, вкус салата напрямую зависит от заправки. Поэтому очень важно для салата подобрать правильный соус.

В настоящее время уже ни один праздник не обходится без салатов на столе. Овощные салаты не только полезны для здоровья, но и хорошо украшают праздничный стол благодаря свои ярким краскам.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *