Самые вкусные салаты к новый году 2017

Совсем немного осталось до наступления Нового 2017 года. Любая хозяйка хочет, чтобы ее стол был заставлен разными вкусностями. Конечно, без закусок здесь тоже не обойтись. Как же сделать самые вкусные салаты к Новому году 2017? Ниже описаны весьма простые рецепты с фото. На Новый год подобные салатики станут украшениями стола и полюбятся всем гостям.

Салат «Дед Мороз».

    Для приготовления понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Красная соленая рыба – 250 грамм.
  • Сыр твердого сорта – 80 грамм
  • Отварной рис – 250 грамм.
  • Красный перец – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Майонез – 150 грамм.

Для начала необходимо порезать помидор на средние кубики, порезать крабовые палочки и 1 болгарский перец. Красную соленую рыбу тоже порезать на небольшие удлиненные кусочки. Отварить рис и дать ему остыть. Помидоры и красный перец соединить. Салат необходимо выкладывать слоями. Самый нижний слой будет рисовым, далее следуют крабовые палочки, на которые выкладываются помидоры с болгарским перцем. Завершающим слоем будет красная рыба. Майонез кладется тонким слоем на крабовые палочки и на помидоры. Самым сложным является здесь оформление салата. Салату необходимо предать форму Деда Мороза. Для этого из болгарского перца надо вырезать колпак, варежки и пояс. Из твердого сыра вырезать основу по лицо. Шубу Деда Мороза придется сделать из пластинок рыбы. Мех на нижней части шубы сделать тоже из натертого на мелкой терке сыра. Щечки вырезать из рыбы. Для носа хорошо подойдет маленький кусочек моркови. Бороду и усы необходимо сделать из яичного белка. В качестве глаз могут быть две горошины перца.

Салат «Новогодняя елка».

    Для приготовления понадобится:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус майонезный – 180 грамм
  • Киви – 1 шт.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Петрушка и укроп.

Сперва надо отварить один окорочок среднего размера в подсоленной воде. Далее ему необходимо дать остыть и отделить шкурку и кости от мякоти. Куриную мякоть надо нарезать на маленькие кусочки. Далее отварить 3 куриных яйца. Остудить яйца под струей холодной воды и почистить их. Белки от желтков необходимо отделить и мелко натереть. Желтки натирать не надо, их можно размельчить вилкой. Тонкими пластинками надо нарезать маринованные шампиньоны. Далее следует порезать половину луковицы на очень мелкие кубики. Для тех, кто не особо любит лук, можно его обдать кипятком. Тогда лук не будет таким горьким. На мелкие кубики нарезать и пару маринованных огурчиков. Половинку свежей моркови или одну маленькую морковку натереть на мелкой терке. Затем необходимо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Немного обжарить лук, выложить к нему на сковороду нарезанные грибы и натертую морковь. После этого надо измельчить 1 зубчик чеснока. Третью часть зелени надо хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную зелень смешать с чесноком, сюда же добавить половину майонеза. Далее необходимо промыть один большой киви и натереть его на крупной терке. Натертые белки надо смешать с натертым киви и добавить сметану. Сюда же добавить немного нарезанной зелени. Кукурузу отделить от жидкости. Салат надо выкладывать слоями. Каждые слой промазывать очень тонким слоем майонеза. На каждый слой также сыпется зелень, соль и перец.

На первый слой выложить половину куриного филе, второй слой – половина огурцов, далее следуют грибы с луком и морковью. Следующий слой – вторая половина огурцов, вторая половина филе, кукуруза. Верхний слой салата будет состоять из желтков. Сверху салат смазать сметаной, плотно посыпать зеленью. Украсить салат можно кукурузой и зернами граната. При выкладке слоев, салату надо придавать форму елки.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *