Apple ведет переговоры о покупке медиагиганта Time Warner

1464274399_micmacs001.jpg

Американская компания Apple хочет купить медиахолдинг Time Warner, в который входят телеканалы HBO и CNN, а также киностудия Warner Bros. Сумма предполагаемой сделки не озвучивается, но речь явно о десятках миллиардов долларов.

Руководство Apple уже давно вынашивает амбициозные планы по созданию собственного видеостриммингового сервиса. При этом эксперты не исключают, что в процессе создания такового будет поглощена какая-нибудь крупная медиакомпания. Среди вариантов, помимо прочего, называют фирму Netflix, известного производителя медиаконтента. А также не исключают, что интерес Apple к Time Warner еще не угас.

По данным издания Financial Times, один из топ-менеджеров Apple озвучил предложение о покупке медиагиганта на встрече, посвященной будущему сотрудничеству компаний при создании Apple своего интернет-телевидения. Намерения «яблочной» компании подтверждают сразу три источника издания, поэтому дело явно может приобрести серьезный оборот.

На сегодня известно, что глава Apple Тим Кук планирует повысить расходы на создание собственного медиа-контента до нескольких сотен миллионов долларов ежегодно. Естественно, при таком подходе весьма пригодилась бы структура, уже имеющая успешный опыт работы на данном направлении. Netflix и Time Warner — как раз из числа таких. Бренды мирового уровня, создающие сверхуспешные (и сверхприбыльные) проекты. Один только сериал «Игра престолов» чего стоит.

При этом до прямых переговоров между Тимом Куком и главой Time Warner Джеффом Бьюксом дело пока не дошло. Как и информация о поглощении Netflix носит неподтвержденный характер. Но «на всякий случай» Financial Times сообщает, что капитализация медиагиганта Time Warner на сегодня составляет почти 60 миллиардов долларов. А последняя крупная инвестиция Apple — миллиард долларов в китайский онлайн-сервис заказа такси Did Chuxing.

Источник: vistanews

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *