Новое правительство было сформировано в Бразилии

1463119842_michel-temer-vampiro.jpg

Мишел Темер, исполняющий обязанности президента Бразилии, сформировал новый кабинет министров и поставил перед ними задачу стать спасителями нации.

В четверг 12 мая 2016 года, по приказу Темера было сформировано новое правительство. Официальная праздничная церемония, посвященная назначению должностей, которые получили назначенные министры прошла в резиденции главы государства Дворце Планалту в столице южноамериканской республики.

Состав кабинета министров:

После вступления в новую должность Мишел Темер начал свою деятельность с сокращения численности министерства.По политику сокращений попала Дилма Руссефф, обладавшей 32 министерскими портфелями число, которых сократилось до 24. Основной причиной по которой это произошло стало слияние сфер деятельности министерств. В частности, произошло слияние ведомства, связанного с решением вопросов в направлении портовой деятельности и сферы гражданской авиации, вошли в состав Минтранса, а министерства, которые занимаются вопросами сельского развития и социальными проблемами, были объединены.

Подобным решением Темер поставил все на кон, опираясь на опыт и профессионализм чиновников: 11 из 24 министров, которые вошли в состав его кабинета уже занимали руководящие должности в ведомствах во временя, когда у власти стояли бывшие лидеры Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы или Фернанду Энрики Кардозу, однако ни одно назначение с составом кабинета Руссеф не совпадает.

По решению Тремера, пост главы министра финансов занял бывший глава Центробанка страны Энрике Мейреллес, а на должность министра развития промышленности и торговли стал 44-летний юрист, который в числе первых сделал предложение об импичменте Руссефф. Во главе министерства, связанного с решением вопросов в сфере сельского хозяйства встал сенатор Блаиро Магги, который более известен, как крупнейший производитель сои, а министром социального и аграрного развития стал конгрессмен Осмар Терра, являющийся врачом. Министром горнорудной промышленности и энергетики стал 32-летний конгрессмен Фернандо Безерра Фильо (избирается с 22 лет 3 срок подряд), сын сенатора Фернандо Безерра Коэльо, голосовавшего за импичмент Руссефф.

Кроме того Тремер сформировал два новых министерства. Первым из, которых стало ведомство, отвечающие за надзор, прозрачность и контроль, лидером данного направления станет 41-летний Фабиано Augusto Martins Силвейра, директор Национального совета юстиции. Лидеров второй же инстанции является 64-летний Серхио Вестфален Этчегоен, который занимает должность начальника штаба бразильской армии. Данное ведомство получило название бюро институциональной безопасности.

Правительство национального спасения:

Проводя свое выступление в рамках новой должности Тремер поставил перед, образованным им кабинетом министров, задачу обеспечить спасение нации.

По сообщению Тремера, страна сейчас прибывает в состоянии острого кризиса и все функционирующие политические институты, общественные организации и граждане Бразилии должны направить все силы и возможности для решения сложившейся ситуации.

Тремер также добавил, что необходимо вернуть доверие к Бразилии на прежний уровень. Подобная мера нужна для того, чтобы возобновить инвестиционный поток в страну, а также организовать новые рабочие места.

Источник: vistanews

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *