Первым официальным кандидатом в президенты США стал Гэри Джонсон

1464587430_101414_indeps_webshow.jpg

В США первым официальным кандидатом в президенты страны стал Гэри Джонсон, представляющий Либертарианскую партию, сообщает АР.

Либертарианская партия не представлена в федеральных органах власти, а шансы Джонсона даже на участие в предвыборных дебатах называют призрачными. Наивысшим достижением партии, которая с 1972 года выдвигает своих кандидатов, был один процент голосов в 1980 году.

Тем не менее, Джонсон имеет за плечами опыт управленческой работы на высшем уровне — он был губернатором штата Нью-Мексико. А право быть кандидатом в президенты он получил в борьбе со своими довольно известными однопартийцами — создателем компании, разработавшей антивирусную защиту McAfee Джоном Макафи и основателем журнала Libertarian Republic Остином Петерсоном. Кандидатом в вице-президенты США от Либертарианской партии стал еще один бывший губернатор — Уильям Уэлд, некогда руководивший штатом Массачусетс.

Выиграв партийные выборы и став кандидатом на общенациональных, Джонсон первым делом прошелся по основным пунктам своей программы. В первую очередь он намерен, в случае победы на всеобщих выборах, свести к минимуму вооруженные вмешательства США во внутренние дела других государств. Джонсон сказал, что он очень консервативен в финансовых вопросах и либерален в социальных. Он ратует за снижение налогов, сокращение расходов и расформирование ряда министерств, включая налоговую службы, минобразования и минторговли.

Своей задачей-минимум либертарианец называет участие в дебатах кандидатов в президенты. Для этого ему потребуется в трех подряд опросах общественного мнения набрать не менее 15% голосов.

Шансы Джонсона на победу в президентской гонке всерьез не рассматриваются. Борьба, безусловно, развернется между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Но форс-мажоры не исключены даже в таком деле, как выборы президенты. Поэтому даже технический кандидат может сменить амплуа в любой момент.

Источник: vistanews

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *